您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:乐彩网_乐彩网论坛_乐彩网3d走势图_乐彩网官网 > 花叶芋 >

往往思到种善因得善果

发布时间:2019-05-29 17:21 来源:未知 编辑:admin

  可选中1个或众个下面的闭节词,寻求闭系材料。也可直接点“寻求材料”寻求全数题目。

  开展一齐供花供果咱们就要留神不行有带刺的。玫瑰花有刺,平常带刺的,或者是气息很难闻的、卑劣的,这个都是代外恶业,咱们不行用这些花果来供佛。供佛的花果,咱们一看起来,它代外善业的。

  佛前面供花、供果,这个很普及,时时看到有人带著香花生果到庙宇去供佛、供菩萨。什麼兴味?花代外的是因,果是外果报,花好,因好,果必定好;果好,因必定好,花跟果是代外因果的,让你看到,时时念到种善因得善果。你要能念到这一点,明后晖映,你的心坎面放光!不是供花给佛菩萨看的、给佛菩萨鉴赏的,佛菩萨是泥塑木雕,它怎麼会鉴赏?供果,佛菩萨也不会吃,必定要通晓这个意思,这是教学,切切不要把兴味错会了!有人问,哪些花不行供佛菩萨?哪些果不行供佛菩萨?那这便是迷信。正在佛法里头,无论什麼样的花都能供,无论什麼样的果也能供佛,为什麼?外法!看到花就真切修因,因是什麼?四摄六度。花代外四摄六度,正在《华苛经》内中花代外十波罗蜜,果代外菩提涅盘。正在净宗内中,果代外往生净土,往生净土就证果,这是供花、供果。

  咱们最常睹的供水,水正在一齐供养品内中,外法当中是最主要的,供一杯水。水最好用透后的玻璃杯,为什麼?让咱们能看得睹,这最好,它外法!水代外什麼?水代外咱们的心,这杯水清净没有污染,外清净心。水里头不起海浪,平的,代外平等心。以是这杯水供正在那里,让咱们看到了,咱们时时念到我本身的心要清净、要平等,外这个兴味。水能够常供,花果、灯明也能够常供,教你无论正在白日黑夜、无论正在什麼时间,看到就惹起如来对咱们的指导,它正在谁人地方不时刻刻指点我,是这个兴味。唯独供饭菜不行久放,由于供饭菜外法的兴味少,报恩的兴味众。咱们每天吃三餐饭,用饭的时间没有忘却:我要供佛、要供养法界一齐众生,空门叫出食,出食是赈济一齐鬼神众,餐餐饭不忘。然则你要知道,佛菩萨都是日中一食,以是迟早决意不行供饭菜,日中一食。正午供上,上供完之后就要撤下来;就如同你们宴客请人用饭雷同,饭吃完,当然饭菜剩下来的都要撤走,你总不行老放正在客人眼前。随时用完了,随时就撤走了。以是用饭菜供佛,供养完毕即刻就撤出。撤出之后供众,先供佛、后供众,这个意思必定要懂。香花、生果是外法的,外法能够时时放正在那里。

  现正在咱们也有看到少少道场,它们的香、它们的烛都用电灯做的,做成烛炬的神态,上面是个血色的电灯胆,我看到良众。香也是这样,那不是真的香,然则香的前端是小电灯胆,很小的电灯胆,你看到是血色的光点。这个有形相,没有香味,然则行,外法。让你看到了,真切本身要怎麼样修学。花果也供的是假花,假的果,这行,为什麼?它是外法,让你时时看到念到,不会把它忘掉,兴味正在这里。能够说道场、佛堂内中,悉数一齐排列没有雷同不是外法的,你要会看,你要不妨体认到,进去一句话不说,佛菩萨跟你讲经说法就美满了,那真的是「无上甚深微妙法」!尽正在苛肃无语中,你仔细去体认。

http://postlost.net/huayeyu/677.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有